Mixed III

Die Mannschaft der Mixed 3 wurde im letzten Jahr ungeschlagen Meister der Bezirksliga und spielt dieses Jahr in der Landesliga und somit zweithöchsten Spielklasse des Nordbadischen Volleyball Verbandes. Unser Team setzt sich aus ca. 20 ambitionierten Spielerinnen und Spielern im Alter von 24 bis 60 Jahren zusammen. In der Zeit von Oktober bis März trainieren wir regelmäßig in der Halle, versuchen uns in der Landesliga bestmöglich zu platzieren und nehmen auch an Mixedturnieren teil. Allerdings sind wir ebenso begeisterte Beachvolleyballer, die dreimal in der Woche auf unserer Beachvolleyballanlage trainieren und spielen.

Die Mannschaft spielt erfolgreich in der  Landesliga (hier gelistet als VSG Rhein-Neckar)

TagUhrzeitTrainingsort
Montag20:00 - 22:00Lilli-Gräber-Halle Friedrichsfeld
Freitag20:30 - 22:30Werner-Herold-Halle, Edingen

Zweiter Rang im Beachvolleyball Ligafinale

Vergangenen Samstag (24.07.2021) fand die Endrunde der höchsten Spielklasse der Beachvolleyball Sommerliga im Quattromixed statt.

Durch Corona-bedingte Absagen der Mannschaften aus Südbaden war das Teilnehmerfeld leider stark dezimiert. So bestritten wir unser erstes Spiel gegen das Team aus Heidelberg und gewannen dieses mit 3:0. Demnach mussten wir im Endspiel gegen den VFB Reicholzheim antreten.

Der erste Satz war lange ausgeglichen, ging dann aber doch mit 21:16 an unseren Gegner. Auch der zweite Durchgang war hart umkämpft. Hier konnten wir uns knapp, durch druckvolle Aufschläge, gelungene Blockaktionen und platzierte Angriffe mit 22:20 durchsetzen. Leider verschaffte uns der Satzgewinn keinen Aufschwung und so unterlagen wir in den entscheidenden Durchgängen.

Wir gratulieren somit dem VFB Reicholzheim, dem verdienten Sieger der erstmalig ausgetragenen Beachvolleyball Sommerliga und freuen uns darüber, dass wir den zweiten Platz erringen konnten.

Wenn ihr euch für Volleyball oder auch Beachvolleyball interessiert, egal ob ihr unsere Sportart erlernen möchtet oder den Sport bereits ambitioniert betreibt, dann kontaktiert uns doch bitte unter: volleyball@tv-neckarhausen.de

Qualifikation für das Ligafinale geglückt

Bei strahlendem Sonnenschein fand vergangenes Wochenende auf der Friedrichsfelder Beachvolleyballanlage der Heimspieltag unserer Sommerliga statt.

Zunächst traten wir gegen den TV Heidelberg an. Da dieser Wettbewerb im für uns ungewohnten Quattromixedmodus gespielt wird, kam es anfangs immer wieder zu Abstimmungsschwierigkeiten. Dennoch gelang es unserer Mixedmannschaft durch druckvolle Angriffe und gelungene Blockaktionen dieses Duell mit 3:0 zu gewinnen. Das zweite Spiel des Tages bestritten wir gegen Reicholzheim. Da wir dem Angriffsspiel der Gäste nur wenig entgegensetzen konnten, lagen wir schnell mit 0:2 Sätzen zurück. Im dritten Satz gingen wir durch druckvolle Aufschläge schnell in Führung und gewannen diesen mit 21:7. Da auch der vierte Durchgang an unser Team ging, musste der Tiebreak die Entscheidung bringen. Leider lagen wir hier schnell zurück. Unsere Aufholjagd kam zu spät und wir mussten uns schlussendlich denkbar knapp mit 15:13 geschlagen geben.

Mit diesem Ergebnis konnten wir uns dennoch als eine von vier Mannschaften für das Finale der Sommerliga in der höchsten Spielklasse qualifizieren. Dieses wird in zwei Wochen stattfinden.

Im Anschluss an die sportlichen Wettkämpfe fand ein gemeinsames Grillen und Beisammensein statt. Natürlich spielten wir auch noch bis es dunkel wurde. Diesmal allerdings im gewohnten 2:2 Modus.
Da es gegen Abend leider zu regnen begann, fanden sich dieses Jahr nur wenige, die noch zum Zelten geblieben sind.